AUBE


Originale gamme de Champagnes avec un Rosé de saignée "Dame Nesle", une "Cuvée des 2 Sœurs", un "Brut Nature" fruit de l'assemblage subtil de Chardonnay et de Pinot Noir en Solera, un Vieilles Vignes de cépage "Arbanne" en millésime 2005, une curiosité issue d'un cépage presque disparu, et une très rare "Cuvée 6 cépages" élaborée à partir de 6 des 7 cépages Champenois, Arbanne, Petit Meslier, Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.

La date de dégorgement figure sur les étiquettes, signe de transparence.

Enfin, dans cette maison pétillante de l'Aube, les amateurs de grands contenants trouveront des bouteilles adaptées à leur soif de bulles, allant du simple Magnum (1 L 5) au Nabuchodonosor (15 L), en passant par le Réhoboam (4,5 L), le Mathusalem (6 L) et le Salmanazar (9 L), de quoi alimenter, avec modération bien sûr, des fêtes très conviviales !

Le prix de la cuvée Arbanne a explosé les sommets en 2021 !

 

Champagne MOUTARD

Rue des Ponts B.P.1

10110 BUXEUIL

Tél. : 03 25 38 50 73 et 03 25 38 50 76

Fax : 03 25 38 57 72

Email : champagne@champagne-moutard.eu

Site web : www.champagne-moutard.fr


Bien que les vaches de ce producteur fermier soit des Prim'Holstein, les fromages qui en sont issus font preuve de beaucoup de goût. Il faut quand même préciser que les Chaource AOC (sans aucune acidité), Soumaintrain (superbe) et Evry de cette G.A.E.C. sont élaborés avec du lait cru.

 

G.A.E.C. des TOURELLES

Lionel & Marie DOSNE

10130 LE MESNIL-SAINT-GEORGES

Tél. : 03 25 70 52 66

Sur rendez-vous uniquement

Email : gaec-des-tourelles@wanadoo.fr


Des Rosé des Riceys AOP très vineux et une gamme de champagnes très typés comme le Rosé de saignée et la Cuvée 5 Sens (5 fûts, 5 terroirs, et 5 cépages : Arbanne, Pinot blanc, Pinot meunier, Pinot noir et Chardonnay). Pouvoir goûter chacun de ces cépages en fûts avant leur assemblage est une expérience gustative enrichissante.

 

Serge & Olivier HORIOT

25 rue de Bise

10340 LES RICEYS

Tél. : 03 25 29 32 16 ou 06 84 60 03 88

Fax : 03 25 17 99

Email : champagne.horiot@libertysurf.fr


C'est René Mosse, vigneron notoire de Saint-Lambert-de-Lattay dans les Coteaux du Layon, qui m'a chaudement recommandé cette maison en me vantant la qualité "exceptionnelle" de son andouillette.

Christophe Thierry a succédé à son père Daniel en 1987 et repris la boutique située dans la périphérie de Troyes, à l'angle des rues Galliéni et Aristide Briand. Elle est avenante et engageante, avec un personnel souriant. L'andouillette fabriquée ici respecte des règles très strictes qui lui ont valu l'adoubement de la fameuse association de fines gueules "5 A". 100 % pur porc, elle est composée de chaudins (gros intestin) et d'estomacs de porc découpés en lanières. Celles-ci sont assaisonnées puis alignées sur une table et dressées à la main dans un boyau (robe) naturel. Leur cuisson dans un court-bouillon aromatique dure 5 à 6 heures.

Parmi les autres produits recommandables de cette charcuterie, le Jambon persillé se laisse avaler sans sourciller et les rillettes au lapin sont moelleuses à souhait, évitant le côté sec de la viande de ce lagomorphe.

 

Charcuterie THIERRY

73 rue Gallieni

10300 SAINTE-SAVINE

Tél. : 03 25 79 08 74

Fax : 03 25 71 97 24

Site web : www.andouillette-thierry.fr

 


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée

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