Boucherie-Charcuterie Lemonier
René LEMONIER
36 rue Cousenon
50170 PONTORSON
Tél. : 02 33 60 10 90
Ouvert du mardi au samedi de 8 h 00 à 19 h 00 & le dimanche matin
Cette boucherie commercialise un excellent agneau de pré-salé sous l'appellation “Le Grévin”. Achats en toute confiance, accueil des plus courtois en prime, même à 19 heures !
Andouillerie artisanale du Val de Sienne
Anne et Noël LAVALLEY
Pont de la Baleine
50450 SAINT-DENIS-LE-GAST
Tél. : 02 33 61 44 20
Fax : 02 33 61 84 53
Email : contact@andouillerie.fr
Site web : www.andouillerie.fr
Crée en 1950, cette andouillerie, comme son nom l'indique, prépare une andouille de Vire artisanale dans la pure tradition charcutière.
L'Andouille de Vire est composée de l'appareil digestif du porc, à savoir le gros intestin, l'estomac et l'intestin grêle. Après leur nettoyage, ils sont découpés à la main, puis rassemblés côte à côte sur une ficelle. Ce montage traditionnel diffère de celui de l'andouille de Guémené dont les chaudins sont enfilés les uns sur les autres, ce qui donne à la coupe des rondelles de cercles concentriques bien typiques.
Sa fumaison aux bois de hêtre, orme, frêne et pommier en fait son autre particularité.