MORBIHAN - 56


Les biscuiteries sont nombreuses en Bretagne, et il n'est pas facile d'en choisir une qui vaille la peine. Bien visible de la voie rapide E60, celle-ci a été fondée en 1993 par Myriam & Christophe Niceron et est installée là depuis 2016. Les 2800 m2 abritent une unité de production qui tourne notamment autour du caramel au beurre salé, dont l'inventeur Henri Le Roux, qui a déposé la marque CBS®, dispose d'ailleurs d'une unité de production à quelques hectomètres reprise depuis par des Japonais. On trouve également sur place les friandises fabriquées sur le site de Belle-Île.

 

Carabreizh®

 ZA Mané craping

56690 LANDEVANT

Tél. : 02 97 88 30 30

Fax : 02 97 12 79 23

Email : contact@kerfood.bzh

Site web : www.carabreizh.bzh

Horaires du magasin d’usine : lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 10 h 00 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 19 h 00


Cette brasserie fondée 1990, produit des bières bretonnes de fermentation haute, donc des bières goûteuses :

- la Telenn Du : brune de blé noir breton

- la Nedeleg Laouen : Nedeleg Laouen, qui signifie "joyeux noël" en breton, est une bière rousse pur malt, atypique et généreuse, plus forte et épicée

- la Cervoise : aromatisée avec sept plantes et un peu de miel

- la XI.I Samhain : L’esprit qui anime les bières Lancelot s’illustre chaque année à l’occasion de la Nuit de SAMHAIN, fête organisée le 31 Octobre par la Brasserie, durant laquelle est brassée en public et en musique, la XI.I, une bière noire titrant 11,1° d’alcool - pour 11è mois de l’année, 1er jour. Brassée au coucher du soleil le soir du 31 Octobre, elle est disponible après une fermentation de 6 semaines au solstice d’hiver

- Morgane bio : Bière blonde

- et le fameux Breizh Cola.  

Yec'hed mad !

 

Brasserie LANCELOT

Site de la Mine d'Or

56460 LE ROC SAINT-ANDRE

Tél. : 02 97 74 74 74

Site web : www.brasserie-lancelot.com


 

Cette sympathique et accueillante boulangerie-pâtisserie d'Anne-Sophie & Olivier LE BRUN propose un bel échantillonnage de pains spéciaux. Pain floron, Bricheton, Pavé d'Arvor ou Maenig, vous n'aurez que l'embarras du choix. Les viennoiseries sont de la même veine. Les croissants, pains au chocolat ou chaussons aux pommes ont un aspect engageant qui donne envie de tous les acheter. Enfin, grande spécialité de la maison, le Kouign Amann, nature ou aux pommes, est à privilégier et à dévorer sans retenue bien sûr. Et si d'ordinaire il vous reste une petite faim, Far et Gâteaux bretons de la maison feront fort bien l'affaire.

 

Boulangerie-Pâtisserie LE BRUN

9 rue Saint-Vincent

56000 VANNES

Tél. : 02.97.47.40.07
Fax : 02.97.69.13.53

Site web : www.boulangerielebrun.com


Ce jeune couple de professionnels fait partie du Cercle des fromagers affineurs (le-cercle-des-fromagers-affineurs.com), un groupe de copains fous de fromage dont le postulat est le suivant : "Le fromage c'est comme on veut, quand on veut, où on veut et ... avec qui on veut". Leur magasin, situé un peu à l'écart de la rue Saint-Vincent, donne envie d'y faire ses emplettes fromagères. C'est aussi le cas de plusieurs maisons sérieuses du Morbihan comme le Domaine de Rochevilaine.

 

Fromagerie de Kérouzine

Emmanuelle & Olivier RÉGENT

3 place du Poids Public

546000 VANNES

Tél. : 02 97 42 64 89

Fax : 02 97 54 07 68

Email : kerouzine@club-internet.fr

Site web : www.gromagerie-kerouzine.fr


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents, dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait, à l'époque, un univers de convivialité inégalable et jamais égalé !

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