BAS-RHIN


Cette petite fromagerie est spécialisée dans l'affinage des fromages, et bien sûr, étant installée en Alsace, sa spécialité première est le Munster AOP. On le trouve ici en 16 versions, dont 6 sont au lait cru, mais hélas sans mention de la race laitière (L'AOP permet d'utiliser le lait des races Holstein, Montbéliarde et Vosgienne, et la première citée n'a pas ma préférence !). Si le seul défaut du Munster, c'est son odeur, heureusement la maison Siffert-Frech vous propose de le mettre sous-vide. Cette prestation est impérative quand on voyage en sa compagnie, surtout dans l'univers clos d'un véhicule ! Cette prestation est facturée par fromage. Une version de Munster est baptisée Hansi et est affinée au Marc de Gewurztraminer, (le Munster AOP ne peut pas être commercialisé sous cet affinage), mais celle-ci était au lait pasteurisé. A découvrir aussi, 2 Tommes fermières au lait cru, l'une à croûte lavée, l'autre à croûte "fleurie", mais vraiment "fleurie".

 

Fromagerie Siffert Frères SA

Propriétaire : Bruno LOOS - Responsable du site : Bernard MANGIN

35 route de Rosenwiller

67560 ROSHEIM

Tél : 03 88 50 20 13 / Fax : 03 88 49 25 12

Email : bmangin@lfb54.com


Présentée comme "La porte de la France vers l'Allemagne", Wissembourg jouxte effectivement la frontière. Pas étonnant dès lors que la clientèle "d'en face" vienne en nombre s'approvisionner dans cette pâtisserie. Niveau du choix, il y a pléthore de produits et tous donnent envie ! Que ce soit les petits gâteaux comme le Prince, le Désiré (Mousse fromage blanc, compotée de fruits rouges, dacquoise noisette, croustillant noisette), le Tendresse, le Chou caramel, la Forêt noire, le Lubango (Mousse chocolat lait & noir sans sucre, biscuit sans farine), les Tartes individuelles aux pommes ou pistache/griottes, les desserts glacés, les préparations salées avec le Marbré de foie gras à la pistache, la Demi-lune aux 3 volailles ou son Pâté en croûte de veau.

Ultime précision, un petit pingouin est présent sur les étiquettes des pâtisseries qui ont subit une congélation préalable à leur mise en vente.

 

Pâtisserie Rebert

Daniel REBERT

7 place du Marché aux Choux

67160 WISSEMBOURG

Tél. : 03 88 94 01 66

Fax : 03 88 54 38 78

Email : patisserie@rebert.fr

Site web : patisserierefert.fr


Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

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