La volaille prunaysienne:
Isabelle et Hervé HARDY
16 rue de la vallée
91720 PRUNAY-SUR-ESSONNE
Tél. : 01 64 99 54 24 ou 06 83 33 37 87
Email : lavolailleprunaysienne@gmail.com
Site web : www.lavolailleprunaysienne.com
Vous recherchez une volaille qui sort des sentiers battus ? Vous êtes à la bonne adresse et trouverez chez cet éleveur la rare poule Gâtinaise, gracieux gallinacé de couleur blanche aux pattes roses. Sa chair est fondante du fait de sa finition au lait durant ses 30 derniers jours. Et si en plus vous aimez la Pintade avec une chair moelleuse, vous faites coup double en venant chez Isabelle et Hervé HARDY. Pour les fêtes de fin d'année, ne manquez pas le Chapon de pintade, une volaille qui sera l'originalité de votre repas et surtout beaucoup moins cher que le traditionnel Chapon.
Miellerie du Gâtinais
Camille & Thierry SERGENT
7 et 9 chemin de la Jonnerie
91820 BOUTIGNY-SUR-ESSONNE
Tél. : 01 64 99 93 71 ou 06 03 21 17 86
Email : mielleriedugatinais@free.fr
Site web : mielleriedugatinais.fr
Miel de Tilleul et Gelée royale sont les deux productions à privilégier de cet apiculteur du sud de l'Essonne.
Géraldine & Cyril TAILLEBUIS
Cressiculteur
Moulin du ruisseau
91490 MOIGNY-SUR-ECOLE
Tél. : 01 64 98 81 26
Ouvert du lundi au dimanche de 9 h 00 à 19 h 00
Le cresson est une salade très particulière qui pousse en milieu aquatique, ce qui nécessite une hygiène rigoureuse. Son autre spécificité est son goût légèrement piquant qui tranche sur celui de ses consœurs. Il peut aussi s'apprêter en soupe ou en accompagnement légumier d'une viande ou d'un poisson. Enfin, ses 17 kcal/100 g et sa haute teneur en vitamine C en font un compagnon diététique des plus apprécié.