Desserts (A à M)


 ANANAS RÔTI, JUS D'AGRUMES ET VANILLE

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon 2* à Lorient) 

Télécharger
Ananas rôti, jus d'agrumes et vanille
Ananas rôti, jus d'agrume et vanille.pdf
Document Adobe Acrobat 61.2 KB

APPLE PIE "HÉLÈNA"

(Recette de Patrick CHEVALLOT MOF 1993)

Télécharger
Apple Pie "Hélèna"
Apple Pie Hélèna.pdf
Document Adobe Acrobat 54.2 KB

BROCHETTE DE BANANE AUX MORILLES ET PAIN D'ÉPICES

(Recette de Régis MARCON - Chef 3 étoiles à Saint-Bonnet le Froid)

Télécharger
Brochette de banane aux morilles et pain d'épices
Brochette de banane aux morilles et pain
Document Adobe Acrobat 49.4 KB

CAKE AU CHOCOLAT BLANC

Télécharger
Cake au chocolat blanc
Cake au chocolat blanc.pdf
Document Adobe Acrobat 47.6 KB

CAKE AU MIEL DE TILLEUL 

(Recette de Julien PERRODIN – Au Petit Vatel à Alençon)

Télécharger
Cake au miel de tilleul
Cake au miel de tilleul.pdf
Document Adobe Acrobat 47.5 KB

CAPPUCCINO DE CHOCOLAT AU CARAMEL DE BANANE

(Recette de Jean-Paul ABADIE - L'Amphitryon 2* à Lorient) 

Télécharger
Cappuccino de chocolat au caramel de banane
Cappuccino de chocolat au caramel de ban
Document Adobe Acrobat 47.9 KB

CLAFOUTIS

Télécharger
Clafoutis
Clafoutis.pdf
Document Adobe Acrobat 47.2 KB

CRÈME À L'ANANAS ET SA COURONNE D'ANANAS

Télécharger
Crème à l'ananas et sa couronne d'ananas
Crème à l'ananas et sa couronne d'ananas
Document Adobe Acrobat 48.1 KB

CRÈME BRÛLÉE À LA CHICORÉE ET CASSONADE, POIRES POÊLÉES AU GENIÈVRE DE HOULLE

(Recette adaptée du livre "A table chez les ch'tis")

Télécharger
Crème brûlée à la chicorée et cassonade, poires poêlées au genièvre de Houlle
Crème brûlée à la chicorée et cassonade,
Document Adobe Acrobat 60.8 KB

CRÈME DE COINGS SELON JP COFFE

(Recette de Jean-Pierre COFFE)

Télécharger
Crème de coings selon JP Coffe
Crème de coings selon JP Coffe.pdf
Document Adobe Acrobat 44.5 KB

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT NOIR

Télécharger
Crème glacée au chocolat noir
Crème glacée au chocolat noir.pdf
Document Adobe Acrobat 58.9 KB

CRÈME PRISE À LA VERVEINE ET SA COMPOTE DE POMMES DU JARDIN

Télécharger
Crème prise à la verveine et sa compote de pommes du jardin
Crème prise à la verveine et sa compote
Document Adobe Acrobat 68.7 KB

CRÉMET D'ANJOU OU NANTAIS

(Recette tirée de "L'inventaire du patrimoine culinaire de la France" chez Albin Michel)

Télécharger
Crémet d’Anjou ou Nantais
Crémet d’Anjou ou Nantais.pdf
Document Adobe Acrobat 46.7 KB

CRÊPES SOUFFLÉES AU CHOCOLAT

(Recette de Bernard PACAUD - L'Ambroisie 3* à Paris)

Télécharger
Crêpes soufflées au chocolat
Crêpes soufflées au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 48.3 KB

CREUSOIS AUX NOIX

Télécharger
Creusois aux noix
Creusois aux noix.pdf
Document Adobe Acrobat 75.3 KB

CROQUANT DE RHUBARBE ET FRAISES, MOUSSES PASSION ET FRAISE, SORBET EXOTIQUE

Télécharger
Croquant de rhubarbe et fraises, mousses passion et fraise, sorbet exotique
Croquant de rhubarbe et fraises, mousses
Document Adobe Acrobat 70.9 KB

CROUSTILLANT CHAUD AUX POMMES

(Recette de Jean-Pierre VIGATO - Chef 2* à Paris)

Télécharger
Croustillant chaud aux pommes
Croustillant chaud aux pommes.pdf
Document Adobe Acrobat 50.6 KB

FIADONE

(Recette Corse)

Télécharger
Fiadone
Fiadone.pdf
Document Adobe Acrobat 51.9 KB

 FINES FEUILLES CRAQUANTES À LA MOUSSE DE CHÂTAIGNES

(Recette inspirée par Michel BRAS)

Télécharger
Fines feuilles craquantes à la mousse de châtaignes
Fines feuilles craquantes à la mousse de
Document Adobe Acrobat 66.8 KB

FRAISIER AU BASILIC

Télécharger
Fraisier au basilic
Fraisier au basilic.pdf
Document Adobe Acrobat 64.6 KB

GÂTEAU NANTAIS

(Recette de Valentin TAMIC - Pâtissier de l'Atlantide 1874)

Télécharger
Gâteau nantais
Gâteau nantais.pdf
Document Adobe Acrobat 113.9 KB

GÂTEAU NANTAIS TRADITIONNEL

Télécharger
Gâteau nantais traditionnel
Gâteau nantais traditionnel.pdf
Document Adobe Acrobat 48.2 KB

GAUFRES À LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Télécharger
Gaufres à la farine de châtaigne
Gaufres à la farine de châtaigne.pdf
Document Adobe Acrobat 60.2 KB

GELÉE DE LAIT CRU ET YAOURT À LA VERVEINE ET AU FRUIT DE SAISON

Télécharger
Gelée de lait cru et yaourt à la verveine et au fruit de saison
Gelée de lait cru et yaourt à la vervein
Document Adobe Acrobat 43.7 KB

JÉSUITE AU PRALINÉ

(Recette de Louis-Bernard PUECH)

Télécharger
Jésuite au praliné
Jésuite au praliné.pdf
Document Adobe Acrobat 65.4 KB

KOUGELHOPF DE CHRISTINE FERBER

Télécharger
Kougelhopf de Christine Ferber
Kougelhopf de Christine Ferber.pdf
Document Adobe Acrobat 60.3 KB

MILLEFEUILLE À LA VANILLE

Télécharger
Millefeuille à la vanille
Millefeuille à la vanille.pdf
Document Adobe Acrobat 64.5 KB

MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE

Télécharger
Moelleux à la châtaigne
Moelleux à la châtaigne.pdf
Document Adobe Acrobat 46.9 KB

MOELLEUX À LA LENTILLE VERTE DU PUY

Télécharger
Moelleux à la lentille verte du Puy
Moelleux à la lentille verte du Puy.pdf
Document Adobe Acrobat 47.1 KB

MOELLEUX AU CHOCOLAT

(Recette de Nicolas MULTON - Chef pâtissier à la Villa Lalique 2* Michelin)

Télécharger
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat.pdf
Document Adobe Acrobat 48.8 KB

MON CH’TIRAMISU

Télécharger
Mon Ch'tiramisu
Mon Ch’tiramisu.pdf
Document Adobe Acrobat 61.8 KB

MON PAIN D'ÉPICES

Télécharger
Mon pain d'épices
Mon pain d'épices.pdf
Document Adobe Acrobat 49.1 KB

MON TOULOUS'RAMISU

 (Une recette inspirée par Thierry MERVILLE de Castanet-Tolosan)

Télécharger
Mon Toulous'ramisu
Mon Toulous'ramisu.pdf
Document Adobe Acrobat 59.3 KB

 MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

(Recette de Philippe CONTICINI)

Télécharger
Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir de Philippe Cont
Document Adobe Acrobat 45.8 KB

MOUSSE DE CHÂTAIGNES OU DE POMMES DE TERRE

Télécharger
Mousse de châtaignes ou de pommes de terre
Mousse de châtaignes ou de pommes de ter
Document Adobe Acrobat 69.9 KB

MOUSSE DE CHOCOLAT AMER

(Recette de Joël ROBUCHON)

Télécharger
Mousse au chocolat amer
Mousse de chocolat amer.pdf
Document Adobe Acrobat 67.4 KB

Chicken's house
Maison Poulet

Cette photo rend hommage à mes parents et grands-parents dont la triple activité commerciale de

"coiffeur-bar-restaurant" constituait un univers de convivialité inégalable et toujours inégalée.

Ma Newsletter